Découvrez le monde fascinant de l’œnologie de façon didactique et gustative.
Un professionnel du vin abordera des sujets différents suivi d’une dégustation ciblée (de 6 à 8 vins).
Pas besoin d’un niveau requis pour suivre les cours.
- Le vendredi 26 septembre 2025 : Il était une fois le vin
Initiation aux principes de base de la viticulture, de la vinification et de la dégustation
- Le vendredi 10 octobre 2025 : Tainted Lava
Des volcans aux vignobles : voyage au cœur des terroirs de feu
- Le vendredi 14 novembre 2025 : Let it be
Vin biodynamique et vin nature : focus sur la fermentation spontanée, les levures indigènes et l’authenticité
- Le vendredi 05 décembre 2025 : Ain’t No Bubble High Enough
Crémants : bulles fines, terroirs variés, prix plus légers
- Le vendredi 16 janvier 2026 : With or Without Cru
Le vin sous contrôle : l’univers des appellations expliqué
- Le vendredi 6 mars 2026 : Who Run the Vines
Témoignages de professionnelles du vin
- Le vendredi 27 mars 2026 : Old Word vs New World
Une expression au parfum colonial… mais un clivage historique et stylistique bien réel
- Le vendredi 24 avril 2026 : Le Blues du Businesswine
Le vin a un prix, mais sa valeur est souvent ailleurs
- Le vendredi 15 mai 2026 : Beeka Wine Rhapsody
Les vins du Liban : terroirs de cèdres & de soleil
- Le vendredi 05 juin 2026 : Island in the Wine
Des îles, des hommes, des vins
Pour plus d’infos
– https://www.facebook.com/beckverseur/
– https://www.instagram.com/lebeckverseur/
Tarif : 35€/cours ou 90€/abo 3 cours
Salle : Grenier